martedì 14 aprile 2020

Tiramisù


Cucinare mi rilassa. Tenermi impegnata mi aiuta a non pensare alla drammatica situazione che stiamo vivendo. E poi rendo felici i miei bimbi che mangiano cose genuine.

Ecco la mia ricetta del tiramisù:


Ingredienti:

500 g mascarpone
200 g savoiardi
5 uova
150 g zucchero
un cucchiaio di marsala (o rum o brandy)
caffè
cacao amaro in polvere
cannella in polvere

Procedimento:

Separare i tuorli delle uova dagli albumi. Lavorare con lo sbattitore elettrico i tuorli con lo zucchero. Poi aggiungere a poco a poco il mascarpone e gli albumi montati a neve. Infine aggiungere il marsala. Si ottiene così una crema a base di mascarpone. Inzuppare i savoiardi nel caffè e preparare il tiramisù alternando uno strato di savoiardi e uno strato di crema. Una volta terminato, spolverizzare con il cacao in polvere e la cannella in base ai propri gusti.

Nessun commento:

Posta un commento