sabato 21 marzo 2020
Sbriciolata al limone
Tra un compito e l'altro, dobbiamo pur passare il tempo e addolcire la nostra quarantena casalinga... ci siamo così dati ai dolci!
Ho preparato una buonissima sbriciolata al limone con l'aiuto dei miei ometti.
Ecco la mia ricetta:
Ingredienti per la base
350 g farina OO
1 uovo
125 g zucchero
1 bustina di lievito per dolci
buccia grattuggiata di un limone
Ingredienti per la crema al limone
3 uova intere
4 cucchiai di fecola (o in alternativa 3 cucchiai di amido di mais + 1 di farina)
150 g zucchero
500 ml di latte
1 bustina di vanillina
succo di 2 limoni
buccia grattuggiata di 2 limoni
Procedimento
Iniziare preparando la crema. Lavorare uova e zucchero con lo sbattitore elettrico. Aggiungere poi la fecola, la vanillina e la buccia dei limoni. Versare il composto in un pentolino, unire il latte e il succo dei limoni e cuocere a fuoco lento finchè la crema non sarà addensata.
Poi procedere preparando la base. Lavorare insieme, con le mani, farina, zucchero, burro e uovo. Aggiungere la buccia del limone e infine il lievito. Amalgamare bene fino ad ottenere un composto a briciole.
Versare circa i 2/3 del composto in una tortiera, compattandolo bene, aggiungere la crema al limone e ricoprire con l'impasto rimanente.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
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